Что будем искать сегодня?

Обзор баскетбольных кроссовок Nike Kyrie 8 Infinity

Обзор баскетбольных кроссовок Nike Kyrie 8 Infinity
15 июня 2022

Вокруг Кайри Ирвинга, в последнее время, больше слухов и критики. А баскетбольных новостей было мало. Но перформанс в 60 очков и мощный конец регулярного сезона заставили многих вспомнить, кто же такой Ирвинг. В этом году на его ногах блистают Nike Kyrie 8. Давайте узнаем, новый ли это шаг для линейки или просто рестайлинг.

Скажем сразу - Nike Kyrie 8 всех приятно удивили. Несмотря на то, что пара очень похожа на Nike Kyrie 6, она стала куда более функциональной, комфортной и сбалансированной. Кстати, стоит сказать, что Nike Kyrie 8 - с огромной вероятностью, последняя пара линейки Nike Kyrie. Бренд не хочет продлевать контракт со скандальным игроком и нам стоит ждать Кайри в новом бренде.



Дизайн Nike Kyrie 8 действительно напоминает Nike Kyrie 6. Силуэт, схожий задник с Nike Air Yeezy 2. Все это намекает на слабую работу дизайнеров. А вот и нет. Сетка в верхней части и доработанный переход в мощную заднюю часть получился и пара станет продолжением вашей ноги. Дизайн имеет много отсылок к бесконечности, ведь “8” при перевороте напоминает знак бесконечности. Кстати, второе название модели -  Nike Kyrie Infinity.

Поговорим о амортизации. Как и в последних моделях Ирвинга, в паре установлен баллон Zoom Turbo в носовой части. По своей сути это все та же вставка Zoom, но она разделена на секции, что дает шикарное чувство корта и взрывной первый шаг под любым углом. Остальная часть подошвы представлена мягкой пеной, которая снизит нагрузку с коленей и поясного отдела при приземлении, а также увеличит срок службы пары. Профиль подошвы Nike Kyrie Infinity был увеличен.


Сцепление Nike Kyrie 8 вновь на высоте. Сложный рисунок, выстроенный вокруг “бесконечности”, дарит отличное сцепление под любым углом и на любой поверхности. Глубина рисунка высокая, что говорит о высокой износостойкости и бесстрашием перед пылью.

Набивки много. Задник дарит ощущение хороших ретро-силуэтов. Все это делает Nike Kyrie 8 комфортной игровой парой. Вентиляция - единственный минус и слабое место, если говорить о комфорте внутри Nike Kyrie 8.

Безопасность Nike Kyrie 8 стала выше, чем у предшественников. Причина в том, что отличная компоновка от Nike Kyrie 6 дополнена дополнительными секциями в шнуровке, что дает настроить посадку и снижает движение стопы внутри игровой новинки. 
Итог таков - Nike Kyrie 8 стали гибридом двух предыдущих моделей с огромным количеством доработок и нововведений. Редко, когда почти не измененный силуэт так сильно отличается по ощущениям. Если вы любите водить мяч, делать кроссоверы и резко менять темп игры - Nike Kyrie 8 для вас.


Более подробно оценить новые Nike Kyrie 8 вы можете в обзоре нашего парнтера SoleFinder: